Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Dienstag, 4. Juni 2013

Quiche Lorraine mit buntem griechischem Salat


Quiche Lorraine mit buntem griechischem Salat


Frankreich gibt Griechenland die Hand und bezweckt atemberaubenden Genuss :) !

Zutaten:

Für den Quicheteig - 50 Gramm Mehl, 25 Gramm Quark, 25 Gramm Butter, 1 Prise Salz und ein Hauch Backpulver meine Lieben.

Für den Guss - 3 EL Sauerrahm, 1 Ei, etwas Salz und Pfeffer, 3 EL Reibekäse

Weißte was zu tun ist ? - Ja okey dann weißt du ja, dass man die Zutaten alle zusammen mischen muss damit man den Guss ready hat so wie auch den Teig :)

Für die Füllung benötigst du für die Lorraine nochmals Käse je nach Bedarf und Schinkenwürfel oder wenn milder Kochschinken.

Für das runde Bild welches eine Pilzquiche ist natürlich Pilze :) ! Man kann die Quiche mit egal welcher Füllung machen jedem Geschmack individuell.

Den Backofen auf 200 Grad die Form mit Butter einstreichen, den Teig zu einem Kreis ausrollen in die Form geben und den Teig am Rand hochziehen. Die Füllung hineingeben und anschließend den Guss drüber gießen.

Je nach dem welches Gemüse je nach Härtegrad vorher in einer Pfanne mit 1nem EL Öl anbraten.

Reibekäse drüber streuen und für 30 Minuten ab in den Ofen.



Ist noch ein Kräuterdip dazu erwünscht dann nehme:

100 Gram Dickmilch, frische Kräuter, Gewürz und vielleicht etwas Senf vermischen, abschmecken und fertisch !

Für den Salat:

Je nachdem was man rein will schnibbeln für die Soße Balsamico 1 EL Quark 2 EL Wasser und Gewürz Knoblauch macht sich besonders gut drinnen umrühren und dazu anrichten.

So jetzt aber hinsetzen und genießen !

Keine Kommentare: