Leckeria a la Janina

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Dienstag, 4. Juni 2013

Pizzatasche und Locke


Brote und Brötchen


Was ist schöner mit seinen eigenen Händen und seiner Liebe sich dem Brotteig und Brötchenteig hinzugeben um am Ende im Backofen zuzusehen wie der Teig langsam zum eigenen Brot oder zu eigenen Brötchen wird.
Der Duft und der anschließende Genuss der mit gekauftem Brot und Brötchen nicht zu vergleich ist.
Das nenne ich die wunderbare Welt der Brote und Brötchen !

Käsesalatkörnerbrot




Brothaselnussbagel! Es muss nicht alles von den Amys nachgemacht werden. Bagels mal auf deutsche Weiße



Haselnussbrot, i love it!


Zutaten:

·       500g Bauernbrotbackmischung

·       250 ml Wasser

·       1 Packung Haselnüsse

·       1 Würfelchen Hefe aus’m Kühlregal

·       Salz ca. 3 EL

Du in Aktion:

·       Die Bauernbrotbackmischung in eine Schüssel schütten und einmal mit der Faust in die Mitte drücken.

·       250ml Wasser in das Loch gießen, bitte warm J

·       3 EL Salz hinzu und die Hefe in kleine Stückchen bröckeln und auch in die goldene Mitte hinein.

·       Auf gehts ans kneten, lass all dein Frust raus und knete so lange bis der Teig eine gute Konsistenz hat, dass nichts kleben bleibt.

·       Eine halbe Stunde an einem warmen Ort schlafen lassen.

·       AUFSTEHN! Ab in den Backofen 200 Grad bei Ober und Unter Hitze eine halbe Stunde.

·       Aufpassen nach der halben Stunde mitm Schaschlikspieß die Stichprobe machen ob es durch ist, wenn nicht noch ein wenig drinnen lassen.

·       Wenn es oben schwarz werden sollte einfach Alufolie drüber stülpen

·       Und genießen!






Zuccinizwiebelbrot mit Engelsegnung






Rosinenbrot, nach Brot Art




Hamsterversteckbrot 100% saftig und 100% mit Körnerversteck





Heferosinenbrot


Tomatenzwiebelzylinder

Zutaten:

500 g Dinkelmehl
75g Sauerteig (Seitenbacher)
1 Hefewürfel
6 Coctailtomaten
2 EL Tomatenmark
Salz und Knoblauch
2 kleine Zwiebeln


  • Mehl, klein geschnittene Tomaten, Tomatenmark und Salz wie Knoblauch vermischen
  • Zwiebeln klein schneiden und mit 1 EL Öl  in einer Pfanne anbraten und ebenfalls hinzugeben
  • Den Sauerteig mit der Hefe vermischen und auch hinzugeben 
  • Alles zu einem Teig verarbeiten, eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließen bei 200 grad Ober-Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen

Alles noch mal zu sehen, der Hase ist aus dem gleichen Teig wie der Tomatenzwiebelzylinder


Sauerkrautbrötchen

Zutaten:

150 g Mehl
1 Ei
1/2 Hefewürfel
50 ml Sprudelwasser
60 g Sauerkraut
Salz und Knoblauch
2 EL Öl


  • Ei, Wasser und den halben Hefewürfel zu einer flüssigen Mischung verquirlen 
  • Mehl, Sauerkraut, Salz, Knoblauch und 2 EL Öl zu einem Teig verarbeiten und   langsam die flüssige Mischung hinzugeben
  • Eine halbe Stunde schlafen legen
  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und für eine halbe Stunde ab in den Ofen

Fruchtzwergebrötchen, beliebt bei Kindern

Grissini, wahnsinnig lecker und krosser je dünner man sie macht

Möhren-Zwiebelbrot

Pizzabrötchen!

Halb Brot halb Brötchen -> Zwiebel dir ein
Brezel

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
In eine Schüssel geben
20 g Hefe
1/2 EL Zucker
mit
150 ml warmen Wasser
lösen und zu dem Weizenmehl geben sowie
1/2 EL Salz
10 g Butter
alles zu einem Teig verarbeiten und in 6 Teile teilen, in längliche runde Stäbchen verarbeiten und wie eine Brezel formen. 10 Minuten unter einem Handtuch verstecken.

Für das Badewasser der Brezeln:

1 Liter Wasser und 1 TL Natron

Jede einzelne Brezel mit einem Kescher für 30 sec. drinnen baden und anschließen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank schlafen legen.
Danach für 20 Minuten Brezeln bei Unter-Oberhitze 200 Grad backen

Für das was die Brezeln schmücken:
Wasser auf die Brezeln streichen und schnell grobes Salz drauf streuen. Nochmals für 3 Minten in den Ofen und fertig !
Schokoladenmarzipanbrötchen

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
1 Packung Hefe
150 g Joghurt
80 Zucker
1/2 Packung Marzipan
50 g Schokotropfen

Alle Zutaten zusammen kneten bis ein fester Teig entsteht, das Marzipan natürlich zerstückeln :)

Eine halbe Stunde ruhen lassen und für eine halbe bis Stunde in den Backofen bei 200 Grad backen lassen :)

JAMMI



Schokotränenbrötchen

Zutaten:
250 g Mehl
3 g Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Zucker
22 g Schokotropfen
155 g Buttermilch
1/2 EL Backpulver
1 EL Öl

Alles Zutaten zu einem Teig mischen und in 4 Teile trennen, Kugeln formen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.




Pizzalocken

Pizzatasche

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