Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Dienstag, 4. Juni 2013

Orangen-Birnen-Marzipan-Schokobrötchen

Orangen-Birnen-Marzipan-Schokobrötchen


  • 250g Mehl, 50 g Butter und ein Ei in eine Schüßel geben
  • 150g Milch mit 10g Mehl und einem Hefepäckchen mischen und 10 Minuten ruhen lassen
  • In der zeit Birne und 1 1/2 Oragen in Würfel schneiden und in einem Top mit 3 EL Honig dünsten
  • Wenn die Masse weich aussieht mit 80 g Buttermilch und Zimt in einem Mixxer zerkleinern 
  • 150g Roggenmehl hinzufügen, 20g Speißestärke, 1 Päckchen Vanillezucker, 30 feine Haselnüsse, 30 Kokosraspeln und je nach Wunsch Schokotropfen
  • Zu einem Teig verarbeiten: Das ergibt dann die Füllung
  • Nun zu dem Hauptteig, die Milchhefemischung zu dem Mehl-Butter-Ei Gemisch geben 
  • und 80 g Zucker hinzugeben sowie eine halbe Packung Marzipan das zerstückelt wird.
  • Zu einem Teig verarbeiten und in 5 Teile teilen
  • 25 Minuten ruhen lassen
  • Die  Teile nochmal einzeln kneten und zu kleinen Dreiecken formen oder je nach Formwunsch :)
  • Die Füllung dünn drauf streichen und rollen
  • Wenn Füllung übrig geblieben ist, nicht schlimm macht sich wunderbar auch alleine gut in Muffinform!
  • nochmal 25 Minuten ruhen lassen
  • bei 200 Grad für 15 - 30 Minuten backen lassen

Keine Kommentare: