- 250g Mehl, 50 g Butter und ein Ei in eine Schüßel geben
- 150g Milch mit 10g Mehl und einem Hefepäckchen mischen und 10 Minuten ruhen lassen
- In der zeit Birne und 1 1/2 Oragen in Würfel schneiden und in einem Top mit 3 EL Honig dünsten
- Wenn die Masse weich aussieht mit 80 g Buttermilch und Zimt in einem Mixxer zerkleinern
- 150g Roggenmehl hinzufügen, 20g Speißestärke, 1 Päckchen Vanillezucker, 30 feine Haselnüsse, 30 Kokosraspeln und je nach Wunsch Schokotropfen
- Zu einem Teig verarbeiten: Das ergibt dann die Füllung
- Nun zu dem Hauptteig, die Milchhefemischung zu dem Mehl-Butter-Ei Gemisch geben
- und 80 g Zucker hinzugeben sowie eine halbe Packung Marzipan das zerstückelt wird.
- Zu einem Teig verarbeiten und in 5 Teile teilen
- 25 Minuten ruhen lassen
- Die Teile nochmal einzeln kneten und zu kleinen Dreiecken formen oder je nach Formwunsch :)
- Die Füllung dünn drauf streichen und rollen
- Wenn Füllung übrig geblieben ist, nicht schlimm macht sich wunderbar auch alleine gut in Muffinform!
- nochmal 25 Minuten ruhen lassen
- bei 200 Grad für 15 - 30 Minuten backen lassen
Dienstag, 4. Juni 2013
Orangen-Birnen-Marzipan-Schokobrötchen
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