Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Dienstag, 4. Juni 2013

Nussecken!

Nussecken!

Zutaten und Aktion:

Für den Boden

  • 375 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl  
  •                                                        Zum Teig verarbeiten
  • 5 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
Ausrollen, auf ein Backblech legen nun ist der Boden schon Mal ready!

Für das was die Nussecke zur Nussecke macht :)

  • 1 1/2 Packungen gemahlene Haselnüsse
  • Honig ca. 8 EL                                                                             
  • 2 TL Zitronensaft                                                              
  • Zimt
Zusammen fügen bis es klebrig ist :)
Mit den Händen auf den Boden drücken, je nach gewünschter dicke.

Für alle Sträußelliebhaber, klar noch Streußelchen druff!

  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Etwas Zimt                                   
  • 1 EL Sahne                                                            
  • 1 TL Butter
Alles zusammen kneten bis eine grobe Konsistenz entsteht :) Wenn nicht noch ein wenig mit Mehl nachhelfen !
So nun zum letzen Schritt, Steußel drauf geben und ab in den Backofen bei 200 Grad 10- 15 Minuten



                                     

Keine Kommentare: