Haselnussbrot, i love it!
Zutaten:
· 500g Bauernbrotbackmischung
· 250 ml Wasser
· 1 Packung Haselnüsse
· 1 Würfelchen Hefe aus’m Kühlregal
· Salz ca. 3 EL
Du in Aktion:
· Die Bauernbrotbackmischung in eine Schüssel schütten und einmal mit der Faust in die Mitte drücken.
· 250ml Wasser in das Loch gießen, bitte warm J
· 3 EL Salz hinzu und die Hefe in kleine Stückchen bröckeln und auch in die goldene Mitte hinein.
· Auf geht’s ans kneten, lass all dein Frust raus und knete so lange bis der Teig eine gute Konsistenz hat, dass nichts kleben bleibt.
· Eine halbe Stunde an einem warmen Ort schlafen lassen.
· AUFSTEHN! Ab in den Backofen 200 Grad bei Ober und Unter Hitze eine halbe Stunde.
· Aufpassen nach der halben Stunde mit‘m Schaschlikspieß die Stichprobe machen ob es durch ist, wenn nicht noch ein wenig drinnen lassen.
· Wenn es oben schwarz werden sollte einfach Alufolie drüber stülpen
· Und genießen!
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