Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Dienstag, 4. Juni 2013

Die Schokoexplosion deiner Geschmackssinne - Schokoerdbeerquarkbrownies

Die Schokoexplosion deiner Geschmackssinne - Schokoerdbeerquarkbrownies 



Du brauchst dafür: 


Backzutaten: 



  • 150 Gramm Butter und 150 Schokolade sowie 175 Gramm Quark
Diese Zutaten tust du in ein Kochtopf bis sie sich zu einem Ganzen verbunden haben.
Diese Verbindung nenne ich Schokoquarkverbindung. Damit sie komplett ist tut man noch 3 EL Erdbeermarmelade hinzufügen.

  • 2 Eier etwas Salz 1 Päckchen Vanillezucker  140 Gramm Mehl und 1 EL Milch 
Diese Zutaten sind für den Grundteig wichtig, mit Ihnen machst du das selbe wie mit den Zutaten davor, außer das du sie in einer normalen Schüssel vermischst. Diese Verbindung nenne ich Grundteigmischung :).

Wenn du diese 2 Verbindungen hast, tust du die sogenannte Grundteigmischung, auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Streiche sie zu einer glatten Fläche, aufpassen nur die Hälfte des Teiges !

Danach tust du die Schokoquarkverbindung darüber tröpfeln, dass lustige bunte Pünktchen entstehen.

Den Rest der Grundteigmischung auf ein anderes Backblech verstreichen, das ist dann der Deckel der Brownies.

In den Backofen bei 200 Grad backen lassen bis man das Gefühl hat das es fertig ist :).

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten, in dem man 100 Gramm Quark mit einer Packung Vanillezucker vermischt.

Wenn die Brownieschicht fertig gebacken ist zu gewünschten Vierecken oder Quadraten schneiden aufpassen sie müssen gleich groß sein damit man Sie übereinander legen kann.

Auf eine Hälfte dem sogenannten Boden tut man die Quarkvanillefüllung drauf streichen (Der Teig bei dem du Pünktchen drauf gemacht hast) und den Deckel drüber legen.

Dies tut man mit den restlichen Stücken auch.

Wer den perfekten Genuss will tut Puderzucker mit Wasser anrührern so das eine relativ fest aber noch flüssige Mischung entsteht die man dann auf den Deckel streicht.

Anschließend kann man Kokosflocken, Schokostreußel oder gar Streußel drüber streuen. 

Aufpassen bei normalen Streußel bedenken das die Brownies beim hinein tun auf die eine Hälfte der Fläche streut damit Sie schon drauf sind.



Guten Appetit :) !



Keine Kommentare: