Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Dienstag, 4. Juni 2013

Brezel

Brezel

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
In eine Schüssel geben
20 g Hefe
1/2 EL Zucker
mit
150 ml warmen Wasser
lösen und zu dem Weizenmehl geben sowie
1/2 EL Salz
10 g Butter
alles zu einem Teig verarbeiten und in 6 Teile teilen, in längliche runde Stäbchen verarbeiten und wie eine Brezel formen. 10 Minuten unter einem Handtuch verstecken.
Für das Badewasser der Brezeln:

1 Liter Wasser und 1 TL Natron

Jede einzelne Brezel mit einem Kescher für 30 sec. drinnen baden und anschließen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank schlafen legen.
Danach für 20 Minuten Brezeln bei Unter-Oberhitze 200 Grad backen

Für das was die Brezeln schmücken:
Wasser auf die Brezeln streichen und schnell grobes Salz drauf streuen. Nochmals für 3 Minten in den Ofen und fertig !

Keine Kommentare: