Brezel
Zutaten:
Für den Teig: 250 g Weizenmehl In eine Schüssel geben 20 g Hefe 1/2 EL Zucker mit 150 ml warmen Wasser lösen und zu dem Weizenmehl geben sowie 1/2 EL Salz 10 g Butter alles zu einem Teig verarbeiten und in 6 Teile teilen, in längliche runde Stäbchen verarbeiten und wie eine Brezel formen. 10 Minuten unter einem Handtuch verstecken. Für das Badewasser der Brezeln:
1 Liter Wasser und 1 TL Natron
Jede einzelne Brezel mit einem Kescher für 30 sec. drinnen baden und anschließen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank schlafen legen. Danach für 20 Minuten Brezeln bei Unter-Oberhitze 200 Grad backen
Für das was die Brezeln schmücken: Wasser auf die Brezeln streichen und schnell grobes Salz drauf streuen. Nochmals für 3 Minten in den Ofen und fertig ! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen