Greifbar nah am puren Genuss
Leckeria a la Janina
Montag, 18. März 2013
Pflaumen-Zimt Kuchen
Hefeteig:
1 Ei
240 g Mehl
150 g Quark
6 EL Honig
1 Hefewürfel mit 1 EL heißem Wasser verrühren
Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten
Fertig Packung Mohn je nach Geschmack Menge drauf streichen
Eine halbe Stunde ruhen lassen
Mit 1nem Glas Pflaumen bedecken
Für die Zimtstreusel:
125 g Mehl
75 g Zucker
85 g Butter
3 EL Zimt
Eine Packung Vanillezucker
Eine Brise Salz
zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde kalt stellen....
nach der halben Stunde Streusel verteilen
Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 30-45 Minuten backen lassen
LECKER ! Ergibt 4 große Stücke oder 6 durchschnittliche :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Neuerer Post
Älterer Post
Startseite
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen