Leckeria a la Janina

Top Food-Blogs

Montag, 18. März 2013

Pflaumen-Zimt Kuchen

Hefeteig:

1 Ei

240 g Mehl

150 g Quark

6 EL Honig

1 Hefewürfel mit 1 EL heißem Wasser verrühren

Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten

Fertig Packung Mohn je nach Geschmack Menge drauf streichen

Eine halbe Stunde ruhen lassen

Mit 1nem Glas Pflaumen bedecken

Für die Zimtstreusel:

125 g Mehl

75 g Zucker

85 g Butter

3 EL Zimt

Eine Packung Vanillezucker

Eine Brise Salz

zu einem Teig verarbeiten und für eine halbe Stunde kalt stellen....

nach der halben Stunde Streusel verteilen

Bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 30-45 Minuten backen lassen

LECKER ! Ergibt 4 große Stücke oder 6 durchschnittliche :)

Keine Kommentare: